Для приготовления пирога вам понадобится:
1кг яблок (лучше антоновка)
ТЕСТО:
1,5 стак. муки;
0,5 стак. сметаны 25%;
150г слив. масла растопленного;
1/2ч.л. гашеной соды.
КРЕМ:
Слегка взбить 1 стак. сметаны 25%,
1 яйцо,
1-1,5 стак. сахара,
2ст.л. муки.
Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 60.
ТЕСТО:
1,5 стак. муки;
0,5 стак. сметаны 25%;
150г слив. масла растопленного;
1/2ч.л. гашеной соды.
КРЕМ:
Слегка взбить 1 стак. сметаны 25%,
1 яйцо,
1-1,5 стак. сахара,
2ст.л. муки.
Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 60.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий