среда, 8 февраля 2012 г.

Ягодный десерт.




для теста:
мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
щепотка соли

для сметанно-яичной заливки:
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка),
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
черника - любые ягоды.
сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)

Приготовить тесто, убрать на 15 мин в морозилку.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Половину ягод перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На тесто выложить ягоды, смешанные с сахаром, сверху уложить оставшиеся ягоды  и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре ~200°С.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий